Fernando Huidobro, Marta García Alonso, Dani García, Alejandra Anson, Irene Pons, Antonio Rodríguez, Daniel León, Ángel León y Paco Ybarra |
El sevillano Antonio Rodríguez y la valenciana Irene Pons han sido los ganadores de la III edición de Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva, gracias a sus respectivas tapas Alcachofa Thai y Zorzal con chocolate y chile.
Las tapas fueron elaboradas delante del jurado de este certamen, compuesto por los chefs Ángel León (embajador del concurso) y Dani García -ambos dos estrellas Michelín-; la asesora gastronómica Alejandra Anson; el presidente de la Real Academia de Gastronomía Andaluza, Fernando Huidobro, y el chef de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, Paco Ybarra.
Alcachofa Thai, de Antonio Rodríguez |
A estas semifinales, celebradas en Madrid y Málaga, se presentaron más de cincuenta aspirantes que debían elaborar en directo la tapa diseñada por ellos mismos. Los nueve finalistas elegidos (cuatro de Madrid y cinco de Málaga) tuvieron 90 minutos para realizar en directo una tapa que desconocían, utilizando como base un ingrediente sorpresa.
Zorzal con chocolate y chile, de Irene Pons |
Ángel León y Dani García dieron el veredicto, destacando el alto nivel de la final y su creatividad, por lo que decidieron elegir un finalista, Daniel León -con la tapa Presa ibérica estofada con boniatos y frutos secos-, y dos ganadores, Irene Pons y Antonio Rodríguez. Gracias a sus originales propuestas, han recibido el título de Maestro de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva 2016, además de 3.000 euros cada uno y una semana de formación en el restaurante Aponiente, de Ángel León, en El Puerto de Santa María.
Presa ibérica estofada con boniatos y frutos secos, de Daniel León |
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